Site icon La Hinchada

Triunfo azul en Curicó! Los torteros no pudieron ante los azules y suman una nueva derrota

Tercer triunfo consecutivo de los azules, vencieron por 3-1 a Curicó a domicilio y se instalan en lo más alto de la tabla.

Primeros 45′ en donde el control del partido lo tuvo la U, teniendo las jugadas más claras de gol. A los 15′ llegaba la apertura de la cuenta para la visita, tras un autogol de Barrios, pero este quedó invalidado por una mano de Guerra.

El partido continuaba con el dominio azul, quienes exhibieron un gran juego, presionando arriba y buscando rápidamente la recuperación de la pelota. Las opciones claras no llegaban, un par de remates por cuenta de ambos equipos que no llegaron a buen puerto.

A los 40′ Leandro Fernández tuvo en sus pies la apertura de la cuenta, tras una gran jugada de Osorio, este se la pasa a Guerra quién manda un centro, pero el “Pájaro Loco” no pudo anotar. Pero tendría su revancha tres minutos después, tras un centro de Federico Mateos, el ex Independiente logró abrir la cuenta.

Segundo tiempo del triunfo azul

La segunda mitad parecía que los locales podrían dar vuelta la situación, saliendo con todo y dispuestos a buscar el gol que les permitiera empatar el partido, pero muy lejos de la realidad. La U volvió a controlar rápidamente el juego y se adueñó del trámite del partido.

Cuando transcurrían dieciséis minutos del segundo tiempo, José Castro en medio terreno recupera el esférico, se la entrega a Mateos, y este con un derechazo clava la pelota en el ángulo derecho, que dejó sin posibilidades a Fabián Cerda.

64′ y Nicolás Guerra prueba desde afuera del área, pero sin peligro. Pero la vida da revanchas y a los 71′ el “Nick” anotaría su primer gol por Torneo Nacional en su regreso a la U, un remate desde la frontal del área que entró por la escuadra derecha.

Las acciones peligrosas siguieron por cuenta de la visita, pero el Curi no se rindió fácil y a los 77′ un remate a quemarropa de Federico Castro que sale rozando por la escuadra izquierda.

Seguía la búsqueda por parte de los torteros el tanto que les diera la posibilidad de disminuir la ventaja y se le dio pero muy tarde, a los 80′ Diego Coelho anotaba el 3-1, pero no fue suficiente.

El partido terminó con el tercer triunfo azul al hilo y Curicó suma su cuarta derrota consecutiva. El próximo desafío de la U, será ante Unión La Calera, mientras que los torteros, tendrán que viajar a Paraguay para enfrentar a Cerro Porteño por la vuelta de la llave de Copa Libertadores.